Alle Leiter anzeigen

Pfadfinder/Pfadfinderin seit: 1993
    Beruf: Kunststofftechniker

Das Leben in der Natur

„Seid bereit“ bedeutet, dass ein Pfadfinder jeden Moment in der Lage sein muss, seine Pflicht zu
    tun. – Lord Robert Baden-Powell

Berni

Pfadfinder/Pfadfinderin seit: 2000
        Beruf: Elektrobetriebstechniker

Wo sonst wartet die Freitheit, wenn nicht im Freien?

Julia

GuSp Leiterin

Ich bin Pfadfinder weil es mir Spaß macht mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten und dabei immer neue Abenteuer, vor allem in der Natur, zu erleben.

Mir gefällt, dass jeder dabei sein kann. Egal ob jung oder alt, groß oder klein; egal welche Herkunft oder Religion man angehört. Außerdem ist es toll bei verschiedenen Veranstaltungen und Lagern immer wieder neue Leute kennenzulernen.

„Der wahre Weg, um Glücklichkeit zu erlangen besteht darin, andere Menschen glücklich zu machen.“ – Lord Robert Baden-Powell

Klausi

Pfadfinder/Pfadfinderin seit: 2001
                Beruf: Student

Als Jugendleiter fasziniert mich, dass wir die Erziehung Jugendlicher zu verantwortungsbewussten Mitgliedern der Gesellschaft anstreben, ohne jedoch die Naturverbundenheit und Bodenständigkeit aufzugeben, die die Pfadfinder auszeichnet. Dadurch hat ein jeder Leiter einen großen Einfluss auf die Entwicklung der Kinder und dadurch einerseits eine große Verantwortung, jedoch auch die Chance die Gesellschaft ein Stück weit zu verbessern.
                Außerdem erwähnenswert wäre die Möglichkeit die eigenen Fähigkeiten zu erweitern und durch die Zusammenarbeit mit anderen im Team seine Ziele zu erreichen. So wird jeder Pfadfinder individuell gefordert, als auch seine Teamfähigkeit gefördert, sei es mit 7 Jahren, oder mit 70.

Eigentlich jedes Sommerlager, da dieses sowohl den Höhepunkt, als auch den Abschluss eines jeden Pfadfinderjahres darstellt.

„Allzeit Bereit!“